Что можно есть при больных почках


При проблемах с почками в рационе больного должно находиться достаточное количество продуктов, оказывающих мочегонное воздействие.

Среди них должны быть свекла и кабачки, тыква и свекла, лиственные салаты, а также изюм, курага, абрикосы, дыни и арбузы.

Всю пищу рекомендуется готовить без соли, готовые блюда можно присаливать, но за день можно использовать не более двух-четырех грамм соли. В том случае, если недуг находится на стадии обострения, присаливание запрещается.

Для придания несоленым блюдам вкуса, можно добавлять к ним лимонный сок либо винный уксус. За день стоит есть четыре-пять раз, при этом можно пить не более полутора литров жидкости (это касается и той, которая присутствует в продуктах).

Диета должна включать в себя около семидесяти-восьмидесяти грамм белков, такое же количество жиров, четыреста-пятьсот грамм углеводов. Общая калорийность суточного рациона должна равняться примерно 3000ккал.